Cotidiano

Paixão Nacional: 7 de Julho é o Dia Mundial do Chocolate

Redação DM

Publicado em 7 de julho de 2022 às 14:44 | Atualizado há 3 anos


É difícil achar quem não goste de chocolate. Considerado o doce mais amado do mundo, esse alimento é para muitos uma verdadeira paixão. A fama rendeu até uma data própria comemorada no mundo todo hoje: 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate.

O cacau é originário da América Latina, especificamente na Bacia do Rio Amazonas. Apesar disso, atualmente a maior parte da produção está concentrada na Costa do Marfim, na África.

Os primeiros registros históricos sobre o cacau são por volta de 1.500 a.C, na América Central e Latina. A fruta já era utilizada pelos povos Olmecas e, posteriormente, pelos Maias, como uma bebida sagrada, servida em momentos ritualísticos. Com a chegada dos colonizadores espanhóis na América, o chocolate chegou à Europa, onde após conquistar as classes mais abastadas, se popularizou e ganhou também o mundo.

No Brasil, a iguaria mais popular com chocolate é o brigadeiro. Essa criação nacional surgiu durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN nas eleições presidenciais de 1945. O docinho criado por apoiadores era vendido para arrecadar fundos para a campanha e rapidamente se popularizou, conquistando o país. Já alguns estudiosos acreditam que a origem do doce venha do Sul, onde é conhecido como negrinho.

O docinho mais amado das festas infantis também conquistou a imaginação de cozinheiros, confeiteiros e chefs e se multiplicou em versões “gourmet”. Hoje são inúmeras as receitas possíveis, desde a tradicional que leva chocolate ao leite às de chocolate branco, belga, sem lactose, cacau 70% a 100%, capim-limão, tucupi, paçoca, café e muito mais. No Outback Steakhouse, essa iguaria tão brasileira é a estrela do novo Fondue de Brigadeiro, dica imperdível para tornar o Dia Mundial do Chocolate ainda mais gostoso.

Na versão desenvolvida pela marca, a sobremesa irresistível é feita com um cremoso brigadeiro, aquele de verdade, porém com um leve toque de páprica, que garante um sabor único ao ressaltar o chocolate. A sobremesa é finalizada com granulados bem crocantes harmonizando perfeitamente com os acompanhamentos – pedaços de Brownie Thunder, morangos e uvas frescas. Outras sugestões oferecidas pela marca para celebrar com os apaixonados por chocolate são os bites de cookies e mini churros crocantes.

O Novo Fondue Outback Brigadeiro custa R$ 84,90 no restaurante e R$ 89,90 no delivery. Caso o cliente opte pelo combo que inclui também o Novo Fondue Outback 5 queijos (R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery), a dupla sair por R$ 189,90.

As novidades estão disponíveis nos restaurantes e no delivery via iFood por tempo limitado e enquanto durarem os estoques.

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